ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДОМА » Техническая поддержка » Часто задаваемые вопросы

 

Вопрос: Что такое «Открытая цифра»?

Ответ: «Открытая цифра» - пакет цифрового телевидения, предоставляемый всем абонентам коммерческого пакета кабельного телевидения.

Вопрос: Сколько стоит подключиться к «Открытой цифре»?

Ответ: Подключение к пакету цифрового телевидения бесплатное. Пакет предоставляется только абонентам коммерческого пакета.

Вопрос: Сколько ежемесячно нужно оплачивать за цифровое телевидение?

Ответ: Это бесплатно! Пакет цифровых каналов «Открытая цифра» предоставляется бесплатно всем абонентам кабельного телевидения подключенным к коммерческому пакету телепрограмм «СпутникТелеком».

Вопрос: Сколько каналов транслируется в цифровом пакете «Открытая цифра»?

Ответ: Мы не останавливаемся на достигнутом! Шагая в ногу со временем мы дополнительно запустили серьезный пакет каналов в формате стандартной и высокой четкости. Перечень каналов будет постоянно расширяться и оптимизироваться!

Вопрос: Будут ли в пакете «Открытая цифра» каналы высокой четкости (HD-каналы)?

Ответ: Сегодня в сети «СпутникТелеком», представлены десятки каналов в высокой четкости. Вещание  каналов  в формате телевидения высокой чёткости, первый шаг Компании направленный на формировании серьезного пакета HD-каналов. Список HD каналов будет расти.

Вопрос: Как настроить «Открытую цифру»?

Ответ: Смотреть цифровые каналы могут все абоненты кабельного телевидения на телевизорах, поддерживающих формат DVB-C. Открытые цифровые каналы доступны всем абонентам коммерческого пакета  без дополнительной оплаты и каких–либо устройств. Для просмотра открытых цифровых каналов нужно просто настроить свой телевизор

Вопрос: Мой телевизор не оснащен цифровым тюнером и не поддерживает DVB-C?

Ответ: Для клиентов, кто хотел бы настроиться на бесплатный цифровой пакет «Открытая цифра», но не имеет технической возможности по причине отсутствия поддержки DVB-C на телевизоре, мы предлагаем приобрести специальное устройство - цифровой ресивер с поддержкой DVB-C/.

Вопрос: Где купить цифровой ресивер для просмотра цифровых каналов?

Ответ: В кассе-диспетчерской по адресу: г. Благовещенск, ул. Д.Бедного, 66.

Вопрос: Не могу настроиться на «Открытую цифру». Что делать?.

Ответ: Для начала успокойтесь! Настроиться на «Открытую цифру» просто. Для удобства наших клиентов мы подготовили пошаговую инструкцию по настройке наиболее популярных моделей телевидения Если у Вас не получиться настроиться на цифровое телевидение «Открыта цифра», используя пошаговую инструкцию, оставьте заявку в  технической поддержке. Вам обязательно помогут!

Вопрос: В цифровом телевидении каналы передачи данных используются более эффективно.

Ответ: Это утверждение является правдой. При цифровом кодировании в одном частотном канале передается уже не одна, а до 16 телевизионных программ. Именно это явление и является одним из главных преимуществ цифрового телевидения. 

Вопрос Качество цифрового ТВ выше, чем аналогового. (При цифровом вещании качество картинки заметно лучше)

Ответ: Теоретически конечно да, но при выполнении ряда существенных условий.

Скорость цифрового потока на ТВ-программу не должна быть меньше 5-5,5 Мбит/с.При более низких скоростях количество так называемых "артефактов сжатия" становится заметным даже непрофессионалу. Просмотр на более низких скоростях программ с быстро меняющимся изображением (типичный пример спортивные соревнования) становится проблематичным либо из-за частых срывов потока и остановки изображения, либо из-за потери четкости и пропадания мелких деталей изображения. Чудес не бывает, и ни один в мире кодер телевизионного сигнала не способен втиснусь в поток больше, чем это возможно при такой пропускной способности канала. В справедливости этих слов могли убедиться все, кто смотрел последний чемпионат мира по легкой атлетике из Парижа - срывы картинки с появлением "черного поля".

Качество изображения определяется качеством самого слабого звена по цепочке от формирования сигнала до телеприемника. К примеру, кабель от декодера до телевизора может заметно искажать изображение. Да и мало сегодня еще телевизоров, которые могут показывать действительно качественную картинку, поэтому и неудивительно, что большая часть людей не обнаруживают заметного улучшения.

Вопрос: После перехода на цифру телевидение станет платным. 

Ответ: Переход на цифровое вещание не обязательно будет связан с кодированием. Естественно, что логичным будет реализовывать платные системы уже на цифровой основе, в качестве дополнительных пакетов. Поэтому, переход на платное телевидение, можно рассматривать  исключительно как дополнительную услугу, не связанную с запуском цифрового вещания.

Вопрос: Цифровое телевидение - это просто картинка хорошего качества. 

Ответ: На самом деле цифровое телевидение предлагает ряд новых для потребителя сервисов. Во-первых, абонент может выбрать для себя нужный пакет и тарифный план. Во-вторых, упрощается его сервисное обслуживание (включение, отключение, переход на другой пакет). Все это происходит буквально за считанные секунды. В-третьих, потребитель получает качественный стереозвук и даже Dolby Digital. В-четвертых, существует сервис EPG, который предоставляет телепрограмму на любой канал прямо на экране телевизора. Пользователь может группировать каналы по своему вкусу, блокировать некоторые из них от доступа детей, можно менять язык субтитров на каналах. Кроме того не стоит забывать об HDTV - телевидении высокой четкости, новом сервисе, возможном исключительно в цифровом виде. Сегодня такая услуга стремительно набирает популярность. Правда для HDTV потребуется и соответствующий телевизионный приемник.

 

 


Новости

30 декабря 2017

Режим работы кассы-диспетчерской   Уважаемые абоненты! В связи с Новогодними и...

Подробнее



22 декабря 2017

С Новым годом и Рождеством Христовым! Уважаемые Абоненты! От всей души поздравляем Вас с...

Подробнее



18 декабря 2017

Регламентные работы Уважаемые абоненты! В связи с проведением регламентных работ, предоставление...

Подробнее

MasterCard  Visa

Сайт создан в студии Empire Web